Kirchengemeinde Altshausen

Katholisches Bildungswerk

Das Katholische Bildungswerk Altshausen ist ein Ausschuss des Kirchengemeinderats. Der Ausschuss ist beauftragt zur Ausarbeitung eines Programms für die Erwachsenenbildung. Die Programme werden halbjährlich erstellt und liegen in der Kirche, den Altshausener Geschäften und den Banken zur Mitnahme auf. Für Programmvorschläge aus der Bevölkerung sind wir dankbar.

Kontaktperson:  Wilfried Zorn, Tel. (07584) 899

Bücherei Altshausen

Katholische Öffentliche Bücherei (KÖB) Altshausen

Unsere Bücherei umfasst ca. 4000 Medien. Wir bieten Bücher für jedes Alter, von Bilderbüchern über Kinder- und Jugendbüchern bis zu Krimis und Unterhaltungsliteratur. Zahlreiche Sachbücher und Zeitschriften stehen zur Verfügung. Unser Bestand an Hör-CD s und DVDs befindet sich zurzeit im Aufbau

Das Ausleihen ist kostenlos. Die Ausleihfrist beträgt für Bücher 4 Wochen, für Zeitschriften und CDs    2 Wochen.

Kommen Sie gerne vorbei! Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Veronika Jelly, Monika Kribale, Angela Restle, Lilly Scheufele , Matilda Bertsch, Susanne Fürst und Helga Neher beraten Sie gerne.

Sie finden uns im Untergeschoss des Kath. Gemeindehauses in der Ebersbacherstraße 6. Öffnungszeiten : montags von 17 bis 19 Uhr, mittwochs von 15 bis 18 Uhr

Tel. während der Öffnungszeiten: 07584 428

Bücherei Fleischwangen

Bücherei im Pfarrhaus Fleischwangen

Öffnungszeiten immer während der Öffnungszeit des Pfarrbüros in Fleischwangen, Ansprechpartnerin Claudia Buck.

(Öffnungszeiten einfügen)

Bücherei Altshausen

Katholische Öffentliche Bücherei (KÖB) Ebersbach

Die katholische öffentliche Bücherei ist im alten Kindergarten in Ebersbach direkt am Kirchplatz. Zur Ausleihe stehen bei uns viele aktuelle Bücher bereit. Die Bandbreite des Lesealters reicht von Kleinkindern bis zu Erwachsenen. Zusätzlich gibt es Spiele, Hörbücher, CDs und verschiedene Zeitschriften. Die Bücherei steht für alle Einwohner

der Gemeinde offen und kann kostenlos genutzt werden. Es lohnt sich, bei
uns auch einmal unverbindlich hereinzuschauen. Unsere Bücherei hat immer Donnerstags von 16 bis 18 Uhr und jeden ersten Donnerstag im Monat von 16 bis 19 Uhr geöffnet.

An Feiertagen und während der Schulferien findet in der Regel keine Ausleihe statt. Telefonisch sind wir während der Öffnungszeiten unter 07584 / 92 29 52 erreichbar.

Wussten Sie schon?

Seit einigen Wochen treffen wir uns zu einem offenen Lesetreff für Erwachsene in der Bücherei. Wir tauschen uns dabei in form- und zwanglos über die jeweils von den Teilnehmerinnen/Teilnehmern vorgeschlagene Lektüre aus. Dafür sind etwa 4 Abende im Jahr vorgesehen. Schauen Sie doch hier nach, wann der nächste Termin stattfinden wird.
Büchereileitung: Hildegard Landthaler

Bücherei Fleischwangen